Сборка ПК на Ryzen за $1325

В прошлом месяце у нас заказали один из первых компьютеров в нашем городе на новом процессоре от AMD Ryzen. Большую часть комплектующих клиент выбирал сам, так как компьютер нужен ему для работы, и он лучше знает, что ему больше подходит. Мы же всё заказали и собрали. Вот что в итоге получилось.

1325K MB

Процессор Ryzen 5 1600X 3.6GHz. 6 ядер, 12 потоков. Что тут ещё сказать? Кто интересовался Райзенами, тот и так в курсе, что это за процессор.

Материнская плата ASUS PRIME B350-PLUS. Просто шикарнейшая плата. Поддержка до 64Гб памяти DDR4, 6 разъёмов SATA, 8 разъёмов USB, из которых 2 версии 2.0, 4 – 3.0 и ещё 2 – 3.1! Интерфейс M.2 со скоростью передачи данных до 32Гб/с... Дополнительные защиты различных элементов. В общем, плата весьма достойная.

Оперативная память Kingston HyperX Fury Black 16Gb 2666МГц одной планкой. Решили ставить именно одну планку, в расчёте на то, чтоб в будущем без проблем можно было расширить память хоть до всех доступных 64Гб.

Кулер поставили Zalman CNPS10X Performa. И вот здесь был весь косяк сборки. Дело в том, что, как оказалось, кулеры от AM3 не подходят под AM4. И в комплекте переходников, соответственно, не было такого, который можно было бы установить на нашу сборку. Начали спешно искать альтернативу, но найти кулер под AM4 – это большая проблема. В итоге заказали дополнительный переходник на этот Zalman, вроде и не дорого, но пришлось ждать ещё несколько дней. Вот такие неприятные нюансы бывают в нашей работе.

Видеокарту клиент выбрал Gigabyte Radeon RX580 Gaming 8Gb GDDR5. Да, из-за майнеров они сейчас невероятно дорогие, но ему нужна такая видеокарта для каких-то вычислений.

Для системы установили SSD накопитель Kingston HyperX Fury 120Gb MLC. Быстрый, да и проживёт дольше, чем TLC.

Для сохранения больших объёмов информации поставили жёсткий диск WD10EZEX. Один из наиболее надёжных производителей, проверенный нами годами. Если объёма будет мало, без проблем можно добавить ещё хоть несколько HDD.

Также для чего-то клиенту понадобился DVD привод. Сейчас при сборках мы даже не предлагаем их. Но, раз надо, поставили LG GH24NSD1. По надёжности с ними сравнивались то ли Teac, то ли Nec, давно это уже было.

Всё это запитывается от блока питания Chieftec A-80 CTG-750C. Здесь экономить особо не стоит, вряд ли кто-то захочет, чтоб такая дорогостоящая система вышла из строя из-за некачественного БП, кои любят ставить многие сборщики.

Корпус не стали брать из самых дорогих (и без того далеко вышли за изначальный бюджет), но и не самый паршивый. Наша плата со всем обвесом замечательно разместилась в корпусе GameMax G506, а нижнее размещение блока питания, а также 3 вентилятора (1 сзади и 2 спереди), ещё и с регулятором скорости оборотов – весьма неплохо, как для корпуса за такую цену.

Ну и ещё по желанию клиента добавили Wi-Fi приёмничек TP-Link TL-WN725N.

Такая вот сборочка на Ryzen получилась. К сожалению, хоть как-то протестировать не успели, и без того получилась задержка с креплением кулера. Только включили несколько раз. Даже ОС клиент сам устанавливал. Но прошло уже больше месяца, претензий не было, значит всё работает как надо.

Всегда интересно собирать подобные компьютеры. Не редко это приносит и новый опыт, и удовольствие 🙂 Обращайтесь, поможем подобрать и собрать компьютер и для вас 😉

1325K PC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *