Минимальный надёжный компьютер

Недавно у нас заказывали компьютер, принеся с собой несколько распечаток из компьютерных магазинов. Конечно же, мы смогли предложить более выгодные цены. К тому же, смогли подкорректировать список комплектующих, основываясь на своём опыте, дабы получить максимально надёжный компьютер в ограниченном бюджете до 2800грн. с некоторыми нюансами. С основными задачами, которые должны были исполняться на собираемом ПК (общение посредством Скайпа и просмотр видео, в основном, онлайн), справиться практически любой современный компьютер. А вот о надёжности продавцы редко заботятся. Исходя из того, что предложили нашим клиентам в других магазинах, мы составили следующую конфигурацию компьютера:

Процессор от Intel BX80637G2020 с боксовым куллером. Это двуядерный процессор с тактовой частотой 2.9ГГц и графическим ядром. Боксовый куллер вполне справляется со своей задачей, а его наличие продлевает гарантию на процессор с 1-го года до 3-х лет.

С материнской платой были некоторые трудности. Ту, которую хотели изначально, в день заказа как раз сняли с производства (ASUS P8H61-M EVO). Вместо неё мы подобрали аналогичную, где есть все те же разъёмы (в будущем возможно к ПК будет подключен телевизор) – ASUS B75M-A, у которой гарантия также на 3 года.

Оперативную память изначально планировалось поставить KVR1333D3N9/2G. Но она не поддерживается установленной материнской платой. Поэтому было принято решение поставить KHX16C9B1B/2, у которой повышена скорость работы и установлен стильный чёрный радиатор. К тому же, гарантийный срок этой памяти целых 5 лет.

Привод DVD-RW от LG GH24-NS95. Думаю, не имеет смысла повторять, что это весьма надёжные устройства.

Решили, что жёсткий диск большого объёма не нужен, и переплачивать лишние 100грн. даже за в 2 разы больший объём не стоит. Поэтому остановили свой выбор на Western Digital 5000AZRX, у которого кэш 64Мб, что весьма пригодиться при работе с торрентами.

По нашей рекомендации корпус брали без блока питания, так как те БП, что идут в комплекте с корпусами, обычно ужасного качества, и о надёжности всей системы с ними не может идти речи. Из недорогих был выбран корпус Delux DLC-MT491. Вполне неплохой внешний вид, но ни о какой шумоизоляции, антивибрации, улучшенной циркуляции воздуха и внутренних вентиляторах нечего и думать в такой ценовой категории. В принципе, задачи сделать тихий ПК и не стояло.

Блок питания решили выбрать от одного из топовых производителей, но не из самых дорогих и без большого излишка мощности. Взяли Chieftec GPA-500S bulk. На всякий случай отметим, что если планируется ставить более двух устройств с SATA разъёмами, лучше выбрать другой блок питания, иначе придётся цеплять переходники molex-SATA, что не очень хорошо.

Также наш клиент хотел приобрести недорогую акустическую систему, которая выдавала бы более-менее приятный звук при просмотре фильмов. Мы выбрали систему 2.1 от F&D R-313 Cherry. Кнопка включения находится на тыльной стороне сабвуфера, а 3 регулятора – на передней. Для комнаты, в которой будет использоваться данная акустика, звук вполне неплохой.

Таким образом, мы собрали компьютер по всем требованиям заказчика и влезли в указанный изначально денежный лимит. А эта статья была написана для того, чтоб вы могли ориентироваться, какой ПК можно собрать, при этом получив приемлемую надёжность, не переплатив лишние деньги. Есть в этом компьютере и возможности для модернизации: можно увеличить объём оперативной памяти, установить внешнюю видеокарту, получив уже игровой компьютер начально-среднего уровня, а также, к примеру, добавить ещё несколько жёстких дисков, для которых при данной конфигурации остаётся целых 4 свободных разъёма на материнской плате.

Обращайтесь к нам, и мы подберём, соберём и настроим компьютер для вас, а также доставим его к вам и подключим на вашем домашнем или рабочем месте.

Delux DLC-MT491

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *